16.12.2019 9:19

Будущие Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero могут быть построены на одной платформе

Внедорожники Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero переживают не лучшие времена. Первый хоть и обновился только в сентябре, но выпускается аж с 2010 года. Производство второго и вовсе было прекращено: еще бы, четвертое поколение появилось еще в 2006 году, 13 лет назад! Пока Mitsubishi не представила планов относительно следующего поколения Pajero, однако уже ходят слухи, что автомобиль все же появится, причем он окажется близким родственником Patrol.

Секретами о будущем двух легендарных внедорожников поделилось австралийское издание CarsGuide. Оно ссылается на слова бывшего вице-президента Nissan по производству Тревора Манна (Trevor Mann). Он занимал этот пост с 2007 года, а в 2016-м стал главным исполнительным директором (это произошло после покупки Ниссаном 34% акций Mitsubishi).

Любопытная деталь заключается в том, что Манн заявил о возможном родстве Nissan Patrol и Mitsubishi Pajero еще в 2007-м (по данным CarsGuide), то есть на следующий год после выхода Pajero и за три года до появления Patrol. Однако глава австралийского офиса Mitsubishi Джон Синьорелло (John Signoriello) уверен, что этот прогноз справедлив и 12 лет спустя.

«Вы никогда не знаете, что может принести альянс. В этом прелесть совместного использования продуктов и платформ внутри альянса. Это всегда должно быть основано на экономической целесообразности. Можем ли мы в конце концов придумать экономическое обоснование, чтобы оправдать это? Альянс определит, есть ли другие платформы для совместного использования», — заявил Синьорелло.

Пока сложно судить, могут ли быть Patrol и Pajero построены на общей платформе. Текущие версии внедорожников весьма существенно отличаются друг от друга по слишком большому количеству параметров: размерам, объему используемых моторов, наличию рамы (у Pajero она интегрированная), типу полноприводной трансмиссии и так далее.

В то же время с учетом кризиса альянс Renault-Nissan-Pajero вполне может пойти на осознанное сближение двух моделей ради снижения их себестоимости.

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW M760Li 2020 года с V12 AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с.

Лента новостей