17.12.2019 9:51

Скорая сбила пешехода на переходе: кого суд признал виновным

Включенные спецсигналы не только позволяют водителям отступать от ПДД, но и наделяют их преимуществом перед остальными участниками движения. Формально это означает, что водитель такого автомобиля не может быть признан виновником вне зависимости от его действий. Однако суд решил иначе.

В деле, о котором рассказывает «Российская газета», речь идет об аварии с участием скорой. Инцидент произошел в октябре 2018 года: автомобиль с включенными спецсигналами зацепил девушку, которая двигалась по пешеходному переходу без нарушений правил.

Ударом «ГАЗели» 16-летней девушке рассекло бровь и отбросило ее на асфальт. Кровь залила ей лицо, но сознание она не потеряла. Девушка поднялась и добежала до своего подъезда, который находится в 20 метрах от места происшествия. Там ее уже поджидала мать, увидевшая все происходящее в окно. Она обработала рану дочери и на такси отвезла ее в травмпункт.

При этом водитель скорой и находившийся в машине врач-реаниматолог якобы не заметили девушку: по их словам, мелькнул силуэт, но удара они не почувствовали. Но водитель остановил автомобиль и десять минут походил вокруг, а потом, не вызывая ГИБДД, уехал.

Примечательно, что экипаж медпомощи возвращался на подстанцию, так что у него не было необходимости включать спецсигналы. Тот факт, что водитель не выполнял неотложного служебного задания, отражено в решениях всех судов.

Несмотря на это, шофер скорой настаивал на своей невиновности: он заранее включил спецсигнал, так что пешеход априори не прав. Более того, водитель заверял, что он вообще не заметил момента ДТП. Однако после сообщения из травмпункта сотрудникам ГИБДД не составило труда отыскать и скорую, и шофера: они изъяли запись с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на подъезде. На ней отчетливо виден как сам наезд, так и тот факт, что водитель и врач вышли из машины и долго стояли на месте.

Суды и первой, и апелляционной инстанций, а потом и второй кассационный суд напомнили, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. При этом, хотя водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета и получают преимущество, они должны убедиться, что им уступают дорогу.

В итоге водитель скорой был признан виновным в ДТП.

Источник

Набор первоклассника что входит список BMW M8 Gran Coupe BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance

Лента новостей