17.12.2019 18:09

В Кузбассе установили новые приборы фиксации нарушений ПДД

В Кузбассе на трассе Р-255 «Сибирь» установили новые рубежи фиксации нарушений ПДД. Они оборудованы на въезде в села Симаново, Топки и Мазурово, а также на выезде из них.

Приборы способны фиксировать на протяженном участке дороги факты превышения скорости и нарушения, связанные с выездом на встречную полосу.

— В населенном пункте разрешается движение транспорта со скоростью 60 км/ч (пункт 10.2 ПДД — прим. Drom.ru), эти требования действуют в границах дорожных знаков особых предписаний «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта». Превышение скорости движения грозит нарушителю штрафом от 500 до 5000 рублей (пункт 12.9 КоАП РФ — прим. Drom.ru), — напоминает ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве подчеркивают, что неправильный выбор скорости движения, а также выезд на встречную полосу являются наиболее частыми причинами совершения дорожных аварий. Такие нарушения вдвойне опасны на зимней дороге, когда из-за снижения сцепных качеств дорожного покрытия ухудшается управляемость транспорта.

Посмотреть расположение дорожных камер можно на сайте ГИБДД России.

Источник

BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Широкофюзеляжный BMW M4 2021 года от Avante Design Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance

Лента новостей