Внедорожник за 150 тысяч рублей?! Есть даже ТОП-5

Внедорожник за 150 тысяч рублей?! Есть даже ТОП-5

Выбор приличных SUV с такой ценой на "вторичке", конечно, весьма скромный, но он таки есть. Редакция портала Carsweek проверила предложения и представляет пятерку лучших кроссоверов с очень доступной ценой.

Достойных вариантов с живым кузовом и еще работающими агрегатами мало, но все же если знать что искать, а также тщательно подойти к выбору и проверке, то можно стать счастливым обладателем внедорожника, выпущенного в конце 90-х – начале 2000-х. Способного передвигаться как по городу, так и по трассе или бездорожью, доступного для студентов, молодых семей, охотников и рыбаков. А также в качестве основы в проект по тюнингу.

LADA 4x4

Ну, само собой, на первом месте легенда отечественного автопрома. «Нива» обладает огромным потенциалом в качестве внедорожника, небольшой стоимостью, простотой конструкции, а также компактными размерами. Цена запчастей и обслуживания - одни из самых низких. Большинство поломок можно устранить в чистом поле с минимальным набором инструмента.
За 150 000 рублей можно легко найти экземпляр 2000 – 2005 года. В объявлениях за ту же цену встречаются и экземпляры 2010 года выпуска, но не советуем – для такого возраста слишком уж дешево, высокий риск в плане юридической чистоты.
За 15-20 лет эксплуатации пробег может составить до 400 тыс. км, хотя многие пишут о пробегах около 100 – 150 тыс. км.
Под капотом, напомним, простой 1,7-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 79 лошадиных сил. В паре с ним механическая трансмиссия на пять ступеней, работающая с «раздаткой» и системой полного привода. Присутствует блокировка межосевого дифференциала, а также понижающая передача.

Nissan Terrano

Модель построена на мощной рамной платформе, имеет просторный салон и вместительный багажный отсек. Дизайн отсутствует как факт, хотя на автомобилях с возрастом более двадцати лет вообще сложно говорить о каких-либо изысках...
За 150 000 рублей в России сейчас можно купить Nissan Terrano от 1990 до 1998 года выпуска. В этот период прошла смена поколений, а также рестайлинг второй генерации. Пробеги на этих автомобилях большие, но бензиновые версии (при должном обслуживании) могут быть еще в хорошем состоянии. Об экономии топлива речь не идет.
В качестве силового агрегата на этом внедорожнике устанавливались 2,4-литровые бензиновые моторы, а также 2,7-литровые дизельные агрегаты с мощностью 118 и 130 лошадиных сил. В паре с ними может работать как механическая, так и автоматическая трансмиссия. Крутящий момент передается на все четыре колеса.

Opel Frontera

Еще один внедорожник, зарекомендовавший себя когда-то на отечественном рынке. Модель пользовалась достаточно большим спросом в России, поэтому есть из чего выбрать. Большинство вариантов со стоимостью до 150 000 рублей предлагаются в возрасте более 22-х лет. И да, это добавляет проблем будущему владельцу.
За такой бюджет предлагаются машины с пробегом около 300 000 км. Как бензиновый, так и дизельный мотор могут быть еще в хорошем состоянии, но дорогой ремонт двигателя на тяжелом топливе не оставляет выбора, так что лучше выбрать бензиновый вариант. Привод полный.
Есть несколько вариантов бензиновых и дизельных моторов с мощностью от 115 до 125 лошадиных сил. В паре с ними агрегатировались механические коробки передач, что может оказаться хорошим плюсом при выборе.

Mitsubishi Pajero

Вот это уже легенда японского автопрома на отечественном рынке - об этом внедорожнике мечтал каждый мальчишка, молодой человек и опытный водитель. В поэтическом возбуждении Pajero можно называть элитным вариантом «Нивы» - с высокими внедорожными характеристиками, средним уровнем комфорта, достаточно высокой стоимостью, а также удачной конструкцией платформы.
За 150 000 рублей предлагаются экземпляры середины 90-х годов. Под капотом можно найти разные варианты дизельных и бензиновых моторов с мощностью от 99 до 150 лошадиных сил. Коробка может быть механической и автоматической. Привод только полный.

Ford Explorer

Надежный, редкий на "вторичке", но достаточно удачный вариант от американского концерна. Отличается достаточно большими габаритами, вместительным салоном, а также интересным дизайном. Хотя ремонт может выйти в копеечку.
Под капотом бензиновый атмосферный двигатель на 4,0 литра, способный развивать до 160 лошадиных сил. Привод только полный. Трансмиссия механическая.
Имейте в виду, найти живой экземпляр за 130 000 – 150 000 рублей сходу очень сложно, придется поискать. Но в любом случае при покупке подобного автомобиля необходимо иметь в запасе как минимум 50 000 рублей - понадобятся на первоочередной ремонт и техническое обслуживание. Тем не менее, даже при таких ограниченных возможностях можно стать владельцем настоящего внедорожника.

Источник

Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years BMW может создать конкурента Porsche 911 Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году Предлагаем эксклюзивные живые фотографии с презентации нового BMW CONCEPT XM Audi A3 получил удлиненную китайскую версию

Лента новостей