18.12.2019 22:29

Skoda гордится новой «Октавией», разбитой на тестах EuroNCAP

Skoda гордится новой «Октавией», разбитой на тестах EuroNCAP

...И есть за что - по результатам серии краш-тестов Европейского комитета EuroNCAP Skoda Octavia нового поколения названа одной из самых безопасных моделей в классе компактных авто.

В серии краш-тестов, оценивающих системы пассивной и активной безопасности, испытали и лифтбэк, и универсал четвертой «Октавии». Эксперты оценили безопасность водителя и взрослых пассажиров на 92%.

Ребенок защищен в этом автомобиле на 88% — один из лучших результатов за всю историю программы. Пешеходам и другим "внешним" участникам дорожного движения, правда, при столкновении повезет меньше — на 73%. Им больше всего повреждений могут нанести передние стойки и область капота на стыке с фарами.

Зато хорошо себя зарекомендовали системы активной безопасности, заработав 79%. Ассистент удержания в выбранной полосе движения показал отличный результат. Хуже остальных сработал электронный помощник, контролирующий скорость.Тем не менее - "Мы очень довольны оценкой, которую получила новая Octavia, — заявил член Совета директоров Skoda Кристиан Штрубе, ответственный за техническое развитие. — Это результат огромной работы".

На российском рынке, напомним, новая Skoda Octavia ожидается в конце следующего года. Нужно время на сертификации и локализацию - выпускать её, как и нынешнее поколение, будут в Нижнем Новгороде на мощностях "Группы ГАЗ".

Источник

BMW Alpina B3 G20 Побеждайте и выигрывайте большие деньги в казино Goxbet Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020 BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 BMW M550i xDrive 2021 года

Лента новостей