Агрегаторов такси обяжут отвечать за пассажиров

Агрегаторов такси обяжут отвечать за пассажиров

Сегодня на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который определяет ответственность агрегаторов такси. Службы заказа теперь контролируют рынок более чем на 60%, но при этом практически не несут ответственности за безопасность пассажира во время поездки. А бренды агрегаторов чаще всего известные и вызывающие доверие у клиентов. Поэтому агрегаторов нужно обязать наравне с таксистами (индивидуальными предпринимателями и самозанятыми гражданами) нести ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира в случае аварии или другого нарушения.

Следует установить солидарную ответственность, полагают депутаты, когда компенсацию можно требовать от агрегатора и перевозчика — всего до 2 млн рублей.

Также законопроект предусматривает механизм штрафов за передачу агрегаторами заказов водителям, у которых нет разрешения на осуществление деятельности такси. Проверить, есть ли такое разрешение, можно будет с помощью региональных реестров разрешений такси, куда будут подключены все агрегаторы.

Кроме того, согласно законопроекту, иностранцам придется подтверждать квалификацию в российских госорганах. На переход с национальных на российские права таким водителям дается три года.

Источник

BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией Установка камеры кругового обзора на Мерседес Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe

Лента новостей