19.12.2019 23:19

Гендиректор УАЗа рассказал о цене и проблемах «Русского Прадо»

Гендиректор УАЗа рассказал о цене и проблемах «Русского Прадо»

Новый УАЗ «Патриот», который также известен как «Русский Прадо», будет стоить всего на 5-8% дороже актуального внедорожника. Начало продаж новинки ожидается в конце 2021 года. Об этом в интервью изданию 73online.ru рассказал генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов.

Ждать новый «Патриот», придется дольше, чем планировалось ранее. По словам руководителя ульяновского автозавода, старт продаж «Русского Прадо» перенесут с 2020-го на конец 2021-го года.

В разговоре с журналистом Адиль Ширинов подтвердил, что внедорожник действительно получит новый турбомотор от ЗМЗ (Заволжского моторного завода) и доработанную подвеску, которая сохранит все внедорожные качества и повысит плавность хода и комфорт автомобиля. «Тут главное — не исказить внедорожные свойства», — отметил Ширинов. Особое внимание производитель уделит качеству окраски и антикоррозийным свойствам металла будущей новинки. «Качество окраски — один из краеугольных камней», — признал Адиль Шамилевич.

Что касается стоимости автомобиля, Адиль Ширинов намекнул, что «Русского Прадо» будет дороже всего на 5–8% нынешнего «Патриота». «Наценка будет адекватной, мы понимаем конкурентную среду, в которой мы находимся... Если будем уходить выше ниши, в которой находимся, то окажемся вне игры. Думаю, концентрация наценки в пределах 5-8%».

Таким образом, можно предположить, что цена на будущий внедорожник составит от 900 000 до 1 400 000 рублей.

Также Адиль Ширинов в интервью опроверг информацию о банкротстве и ликвидации предприятия, а меры по увольнению персонала назвал вынужденными в процессе оптимизации и условиях падения отечественного автопрома.

Источник

BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента

Лента новостей