19.12.2019 3:09

Honda Legend станет первым в Японии беспилотником третьего уровня

Honda планирует летом 2020 года вывести на японский рынок люксовый седан Legend с продвинутой системой автономного управления на загруженных магистралях. По международной классификации беспилотного транспорта, эта технология соответствует третьему уровню. В Японии Legend станет первым серийным автомобилем такого уровня автономности.

Весной будущего года в японский закон о дорожном движении внесут поправки, разрешающие использование беспилотного транспорта на дорогах общественного пользования. Ожидается, что начиная с этого момента будет расти конкуренция среди разработок в данной сфере.

Технология, которую собирается внедрить Honda, позволит водителю не только убрать руки с руля и ногу с педалей, но и вообще отвлечься от дороги в условиях плотного движения на скоростной трассе. Посмотреть телевизор, полистать соцсети, в общем отдохнуть от изнуряющей поездки. Если возникнет непредвиденная ситуация либо когда закончится участок с плотным потоком, система подаст звуковой сигнал, означающий, что требуется участие водителя.

Беспилотная система, несомненно, сильно увеличит стоимость седана — ориентировочно до 10 миллионов иен (5,7 млн рублей). Нынешняя модификация Legend продается по цене 7,2 миллиона.

На настоящий момент по дорогам Японии ездит немало автомобилей второго уровня автономности (в основном это BMW и Nissan) — такая система еще не позволяет водителю отвести взгляд от дороги и требует от него постоянного контроля.

Источник

BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW X2 xDrive25e 2020 пополнил парк гибридов BMW Срочный выкуп авто в Москве

Лента новостей