19.12.2019 11:20

Пьяных водителей хотят сделать знаменитыми

В Томской области придумали новое наказание для пьяных водителей: их предложили показывать по телевизору. Такую идею высказал заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный.

«У нас в регионе ГИБДД проводит акцию «Нетрезвый водитель», я предлагаю делать это вместе с телекамерами, чтобы потом показывать этих «героев» и их состояние в сюжетах по телевидению. И когда они протрезвеют, чтобы увидели, как все это выглядят, и понимали, к чему такое серьезное нарушение может привести», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Предполагается, что такая мера окажет дополнительное воздействие на уже протрезвевших автомобилистов.

В прокуратуре Томской области отмечают рост числа возбужденных уголовных дел в отношении нетрезвых водителей почти в два раза.

Ранее в ГИБДД поддержали предложение конфисковать автомобили у пьяных водителей.

Сейчас за вождение в пьяном виде предусмотрена ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей. За повторное нарушение можно получить лишение уже на три года, штраф до 300 000 рублей и даже реальный срок — до двух лет тюрьмы. На данный момент установленное законом предельно допустимое содержание алкоголя в одном литре воздуха на выдохе составляет 0,16 промилле.

Ожидается, что новый Кодекс об административных правонарушениях, в котором будет предусмотрена конфискация авто, может быть принят в 2020 году и вступит в силу с 1 января 2021-го.

Источник

BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Пшенная каша с финиками BMW e38 740i

Лента новостей