20.12.2019 23:49

5 законов, которыми власти расстроят автовладельцев в 2020 году

5 законов, которыми власти расстроят автовладельцев в 2020 году

Как сообщают «Автоновости дня», с 1 января 2020 года вступят в силу 5 новых законов, которые очень огорчат российских автовладельцев. Среди них, например, штраф за езду без диагностической карты в размере 2000 рублей и невозможность ее получения без прохождения ТО.

Согласно новой редакции статьи 12.5 КоАП, эксплуатация автомобиля без действующей диагностической карты будет караться отдельным штрафом в размере 2000 рублей. А если учесть, что без диагностической карты ОСАГО не оформить, то езда без страховки с нового года (ее, кстати, теперь автоматически фиксируют дорожные камеры) обойдется в 2800 рублей.

Купить диагностическую карту без прохождения ТО с 1 июля 2020 года, скорее всего, тоже не получится. Минтранс планирует обязать операторов техосмотра трижды фотографировать каждый проходящий процедуру ТО автомобиль и отсылать снимки в единую базу данных ЕАИС ТО.

Введение электронных ПТС, выдачу которых многие автопроизводители начали уже в этом году, с 1 января обернется тем, что все данные для постановки новой машины на учет и присвоения ей госномера в ГИБДД будут отправлять дилеры, а не сами автовладельцы. На этом основании власти отменяют разрешение ездить на новом авто без номеров в течение 10 дней после его покупки.

Также на днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее автовладельцев за свой счет наносить дополнительную («полицейскую») маркировку на кузове или раме автомобилей, если «родные» идентификационные номера сгнили или проржавели. Такую услугу будут предоставлять аккредитованные испытательные лаборатории и сами заводы-изготовители, имеющие при себе необходимое оборудование.

Наконец, самым ощутимым для всех автолюбителей и даже тех, кто только собирается купить первую в своей жизни машину, станет повышение утилизационного сбора, пишет «АвтоВзгляд». Это приведет к очередной волне подорожания новых автомобилей, особенно, в среднем ценовом сегменте, где наибольшим спросом пользуются авто с двигателями объемом от 1 до 2 литров.

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Монолсот - украинское казино будущего BMW Vision M Next- потенциальная будущая модель Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня

Лента новостей