20.12.2019 15:39

Как удача с неудачей рядом ходят

Как удача с неудачей рядом ходят

Было это в те времена, когда "Москвич" называли автомобилем, и те, кто не поверит в дальнейшее, просто опоздали родиться. Потому и не верят, что довольно таки долго в те времена, чтобы собрать на футбол побольше зрителей и увеличить сборы, на стадионах после матча разыгрывали этот самый автомобиль. Все билеты на все места являлись одновременно лотерейными, и потому зрители дисциплинированно смотрели до конца даже самый поганый матч никакущих команд, чтоб дождаться своего заветного шанса на халяву.

Практика эта была не только в столицах - например, в Тольятти точно так же разыгрывали "Жигули", а к ним еще ковры, гарнитуры, телевизоры и много других дефицитных предметов быта. После матча на зеленый газон вытаскивали большой барабан-лототрон, выносили предметы розыгрыша и выкатывали главный приз — машину. Барабан, наполненный бумажными листочками, крутили, дети доставали их, и тут же оглашались места, на которые выпадал выигрыш. Счастливые победители спускались с трибун и, предъявив билет, получали выигрыш. Опять же трудно сейчас поверить, но в самом деле было просто, открыто и честно. Нет, ну некоторые уродства, конечно, все равно проросли: когда в середине 80-х в стране стало дефицитом абсолютно все стоящее, билеты на футбол в день продажи стали скупать пачками. И на полупустых трибунах сидели отдельные кучки жаждущих выигрыша с пачками билетов в руках.
Последней разыгрывалась машина. Единственное и главное условие — авто необходимо было получить в течении пятнадцати минут после тиража. Этим условием исключалась возможность продажи выигрышного билета.
...И вот стоим однажды с другом в очереди за этими футбольными билетами и рассуждаем, сколько брать. Cошлись на двадцати на двоих, в общую кучу. Только подошел мой черед - подлетает какой-то мужик и просит пропустить его купить один-единственный билет. Возмущенная очередь орет. Я мужика вроде не пускаю, но беру один билет лишний и в стороне продаю ему.
И вот футбол. Мест свободных полно. Вот наконец тираж. Всй, что разыгрывается, постепенно уходит на другие трибуны. И на поле рядом с барабаном остается только машина. Зачитывают... Трибуна наша. Наш сектор. Ряд наш. Держим веером билеты, номер-то явно среди наших. Листаем, проверяем - но нужного билета нет!!!
Друг мой просто осатанел. Всё ясно, орет, эта падла на нашем автомобиле уедет, ну как же так-то!
Крутим головами - а мужика этого нигде поблизости не видно. Может, болеет с другой трибуны? Диктор просит главного победителя срочно подойти к тиражной комиссии. Народ не расходится, всем же интересно, кто счастливчик. Но никто за машиной не идет. Обезумевший от внезапного горя друган мой, хватаясь за сердце, материт "этого пи... (лицо нетрадиционной ориентации)", который у него и машину отнял, и сам её не берет... Всё. Объявили, что время вышло и автомобиль остался невостребованным.
А через день в местной газете в разделе происшествий появилась заметка, в которой описали случай. Один мужчина ехал на футбол и подсел в трамвай на одну остановку. Билет не взял - ну одна остановка же. Зашла контролер, попалась принципиальная - и подняла хай. На остановке двери не открыли, вызвали милицию. Мужика вместо футбола отвезли в околоток. А там он по телевизору вместе с ментами посмотрел конец футбола и тираж. Проверили билет, дружно охренели - но помочь уже времени не было...

Источник

Первые живые фотографии BMW X7 Dark Shadow Edition Производство электрического BMW iX3 2021 началось в Шэньяне MINI Cooper получат обновление весной 2021 BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer

Лента новостей