21.12.2019 20:29

Как самому найти неисправность в стучащей подвеске

Как самому найти неисправность в стучащей подвеске

Регулярно тратиться на диагностику подвески не хочет даже самый ответственный автомобилист. Однако как быть, если подвеска уже начала издавать подозрительные шумы? Попытаться найти неисправность самостоятельно не так уж сложно - во всяком случае если хотя бы примерно понимаешь, где смотреть и что делать.

В первую очередь необходимо проверить состояние наконечника рулевой тяги. Для этого нужно приподнять автомобиль так, чтобы колесо не касалось земли. После чего его аккуратно покачать, прикладывая усилие к точке «9 часов» и «3 часа». Такое действие позволит ощутить люфт, если он есть. После этого одной рукой колесо покачивается в той же плоскости, а вторая рука закладывается за него так, чтобы касаться тех самых наконечников. Если между ним и поворотным кулаком будет зазор - источник проблемы найден.
Может быть и такое, что люфт есть, а вот зазор обнаружить не получается. В таком случае высока вероятность, что проблемы кроются в шаровой опоре. Проверка выполняется точно таким же способом, который был описан выше. Разница лишь в том, что руку надо прикладывать в момент вращения колеса не к наконечнику, а к шаровой опоре. Определить проблему легко: есть имеется все тот же зазор, значит - дело в ней, в опоре.
Обнаружив проблему, ни в коем случае не откладывайте ремонт, следует как можно быстрее отравиться к мастеру и отрегулировать все. И напомним, что после каждого ремонта подвески надо выставить углы схождения колес. Если этого не сделать, то уже очень скоро столкнетесь с серьёзными проблемами в эксплуатации автомобиля.
По материалам novate.ru

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей