21.12.2019 8:01

Назван ТОП-3 популярных японских кроссоверов в РФ

Назван ТОП-3 популярных японских кроссоверов в РФ

Японские кроссоверы весьма популярны на отечественном рынке новых авто благодаря технологичности, разумной ценовой политике и хорошей репутации. «Автоновости дня» при участии экспертов рынка составили ТОП-3 самых популярных японских кроссоверов в Российской Федерации.

Для отечественного рынка японский кроссовер получил перенастроенную подвеску, которая лучше сглаживает неровности дороги, а также доработанный вариатор. Наиболее популярным двигателем является 2.0-литровый бензиновый агрегат мощностью в 144 лошадиные силы. С ним работает как механическая КПП, так и упомянутый выше вариатор.

Самым оптимальным мотором для данной модели является 2.5-литровый «атмосферник» мощностью в 170 «лошадей», который работает только с вариаторной КПП. Есть еще и 1.6-литровый 130-сильный турбодизель с МКПП, который страдает дефицитом крутящего момента на низах.

Данный кроссовер предлагается на нашем рынке сразу в двух вариантах исполнения – с салоном на 5 и 7 мест. Есть еще «топовая» версия GT с самым мощным мотором, однако для нее не доступен 7-местный вариант. Mitsubishi Outlander в базовом исполнении оснащен 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью в 146 «лошадей» с вариатором CVT.

Далее в гамме силовых агрегатов идет 2.4-литровый мотор с отдачей в 167 лошадиных сил. Он тоже доступен только в связке с бесступенчатым вариатором. А вот самый мощный 3.0-литровый мотор на 227 л.с. работает в паре с 6-скоростной автоматической КПП.

Новое поколение данной модели не так давно появилось на нашем рынке. В активе новичка внушительная внешность, современная начинка, а также «топовый» 8-скоростной «автомат». Но в большинстве версий все гораздо прозаичнее. Так, с 2.0-литровым бензиновым мотором на 149 л.с. доступна либо 6-ступенчатая механическая КПП, либо вариатор, в зависимости от комплектации.

А вот упомянутая выше новая АКПП на 8 ступеней идет только в паре с 2.5-литровым мотором мощностью в 199 лошадиных сил. Причем и коробка, и мотор доступны исключительно в самой «топовой» версии нового RAV4.

Отметим, что все три модели регулярно попадают на верхние строчки в рейтингах продаж за последние несколько лет.

Источник

Краш-тест BMW i3 Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Удобный и точный калькулятор расхода топлива Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания

Лента новостей