22.12.2019 4:49

На авторынке России стартовали новогодние распродажи

На авторынке России стартовали новогодние распродажи

Новости о грядущем повышении цен и традиционные предновогодние скидки на новые автомобили подстегнули спрос и увеличили трафик в автосалонах. Стоит ли торопиться с выбором авто сейчас или лучше отложить покупку до нового, 2020 года, рассказала «Российская газета».

Скидки, которые, в большинстве своем, увеличиваются именно под Новый год, имеют под собой довольно веские основания. Главное из них – необходимость продать как можно больше машин, чтобы выполнить или, еще лучше, перевыполнить план продаж на квартал и год, поставленный дилерскому центру «сверху».

Как рассказал коллегам ведущий специалист по продажам отдела администрирования продаж ГК «Бизнес Кар» Андрей Творогов, выгоднее всего покупать новый автомобиль в декабре уходящего или в первые два месяца наступающего года.

Покупая машину прошлого года выпуска, важно помнить, что с точки зрения заводской гарантии это не имеет ровным счетом никакого значения, ибо она начинает действовать не с даты производства, а с момента передачи машины клиенту. Таким образом, покупка прошлогодней машины действительно выгодна, особенно с учетом грядущего подорожания и отсутствия скидок на автомобили нового модельного года.

Например, в автосалонах компании «Авилон» сейчас действует повышенный дисконт на Volkswagen Touareg (до 1 млн рублей), а из моделей Audi выгоднее всего можно приобрести кроссоверы Q5 и Q7.

Что касается цен на автомобили 2020 года выпуска, то, как мы уже писали, из-за повышения ставок утилизационного сбора с 1 января их рост не заставит себя ждать. В частности, об изменении цен на свои модели уже предупредили BMW, Volvo, Chery, Mitsubishi, Jaguar Land Rover, Chevrolet и Cadillac. Информация по ценам от остальных автопроизводителей ожидается в ближайшие дни.

Источник

BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года BMW Россия предлагает возможность выбрать, настроить и оплатить онлайн новый BMW Краш-тест BMW i3 BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red

Лента новостей