24.12.2019 18:00

Росстандарт рассказал, как выбрать дизельное топливо для авто зимой

Росстандарт рассказал, как выбрать дизельное топливо для авто зимой

«Взрывная» стартовая динамика и экономичность – далеко не все особенности дизельных двигателей, о которых стоит помнить. Не менее важно и то, что «дизели» очень восприимчивы к топливу и климату, в котором они эксплуатируются. Как раз, об этом сегодня лишний раз напомнил Росстандарт.

Специалисты напомнили, что зимнее дизельное топливо обозначается как «ДТ-З-К5» и посоветовали не заправляться горючим с маркировками ДТФ (дизельная технологическая фракция), ДГК (дистиллят газового конденсата), ТБЛ (топливо бункеровочное легкое) и СМТ (судовое маловязкое топливо).

Замерзание дизельного топлива зимой, по словам экспертов, объясняется наличием парафинов, которые кристаллизуются и повышают вязкость горючего, мешая ему свободно «идти» по топливной системе. В итоге топливо превращается в гель, а двигатель перестает заводиться.

Лучший способ избежать таких проблем – заправляться на проверенных АЗС и только «зимним» дизельным топливом с маркировкой «ДТ-З-К5», которое не подвержено замерзанию вплоть до минус 25 градусов по Цельсию.

Источник

Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Установка камеры кругового обзора на Мерседес 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR

Лента новостей