24.12.2019 5:40

В киевском гараже найден 60-летний «Москвич-407» на ходу

В киевском гараже найден 60-летний «Москвич-407» на ходу

Блогер Roma Urraco показал на своем YouTube-канале еще одну «капсулу времени». Героем очередного сюжета стал «Москвич-407», который, несмотря на почти идеальное состояние, буквально выбросили на улицу.

Светло-зеленый советский седан с пробегом 63 тыс. километров нашли в одном из полуразрушенных гаражных кооперативов в Киеве. За годы простоя он успел покрыться толстым слоем пыли, однако никаких очагов коррозии на кузове нет. Более того, хром и эмблемы по-прежнему блестят, оптика не запотела, а резина с дисками до сих пор находятся в отличном состоянии, будто машина только вчера выехала из салона.

Салон в идеале: обивка сидений и оплетка руля почти не «постарели», а на заднем ряду все еще лежит второй (зимний или летний) комплект резины. К двигателю тоже вопросов нет – под капотом стоит родной четырехцилиндровый бензиновый «карбюратор» объемом 1,36 литра и мощностью 45 лошадиных сил.

Отметим, что 407-й «Москвич» выпускался Московским заводом малолитражных автомобилей всего пять лет: с 1958-го по 1963-й. За это время с конвейера сошло почти 360 тысяч таких машин, треть которых впоследствии отправили на экспорт.

Источник

BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей