25.12.2019 11:21

Хорошо живем: в России образовался дефицит автомобилей Lamborghini

Российский рынок новых автомобилей лихорадит: в ноябре продажи упали на 6,4%, и прогнозы на ближайшее время не могут похвастаться оптимизмом. Однако некоторые производители не чувствуют кризиса. Более того, они не справляются с наплывом покупателей, которым приходится выстраиваться в очередь и ждать поступления новых авто. Речь идет не о Ладе, Рено или Киа, а о Lamborghini.

Оказалось, спрос на новый кроссовер Lamborghini Urus в России оказался столь высок, что производитель попросту не успевает выполнять заказы клиентов. На этом фоне продажи итальянской марки в нашей стране выросли вдвое.

«У нас есть возможность увеличить объемы производства, но нет готовности сделать это прямо сейчас. В текущем году продажи в России вырастут в два раза, до 126 единиц, в Индии — в два раза, до более чем 40 единиц. Продажи в Италии увеличатся в три раза, до 200 единиц. В конечном счете мы могли бы нарастить производство Уруса, чтобы сократить время ожидания на тех рынках, где спрос на эту модель значительно превзошел наши ожидания», — заявил глава Lamborghini Стефано Доменикали в интервью Automotive News.

Напомним, Lamborghini Urus является первым кроссовером компании (рамный внедорожник Lamborghini LM002 из 80-х не в счет). Автомобиль построен на модульной архитектуре концерна Volkswagen под названием MLB Evo. Эта платформа также находится в основе таких моделей, как Bentley Bentayga, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Под капотом кроссовера установлен бензиновый V8 объемом 4,0 л с двойным турбонаддувом. Мотор развивает 650 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода с самоблокирующимся дифференциалом Torsen.

В России Urus стоит 15 200 000 рублей.

Источник

Новый рендеринг BMW i4 2021 Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Новое изображение Mercedes EQS 2022 года Какие автомобили не подходят начинающему? Обновленный BMW M4 Competition 2021 в цвете Frozen Orange

Лента новостей