Впихать невпихуемое: обновленная Lada 4x4 пока без фронтального эйрбэга

Впихать невпихуемое: обновленная Lada 4x4 пока без фронтального эйрбэга

Обновленная Lada 4x4 стала чуть ли не первой в мире машиной, у которой единственная подушка безопасности не фронтальная, а боковая. Руль со встроенной подушкой безопасности решили установить позже из-за нехватки средств. Сейчас АВТОВАЗ ищет поставщика, но эти поиски могут затянуться.

Серийная сборка обновленной Lada 4x4 официально стартовала на Волжском автозаводе неделю назад (на самом деле раньше). Как сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на источник, приближенный к заводу, сразу устанавливать новый руль с подушкой безопасности и кожухом рулевой колонки не решились из-за нехватки финансирования. Но для корректной работы системы ЭРА-ГЛОНАСС подушка все-таки требовалась - раскрывшийся эйрбег должен скомандовать системе отправить сигнал SOS. Поэтому решили установить боковую подушку безопасности водителя, для чего пришлось доработать передние сиденья, у которых теперь более выраженная боковая поддержка.
Но фронтальная подушка тоже нужна, а в старый подушку установить не получается.
«По рулю сейчас ищут поставщика. Специфика рулевой такая, что сейчас не «запихнешь» подушку в руль. Поэтому ещё будут думать, как это сделать. В два месяца могут и не уложиться», — сказал источник портала. Первоначально ожидалось, что Lada 4x4 обзаведется новым рулевым колесом в декабре 2019 - январе 2020 года. Видимо, придется подождать подольше.

Источник

Появились новые фотографии электрокара BMW i4 Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance

Лента новостей