26.12.2019 16:09

За неоплату проезда по платной дороге введут серьезные штрафы

Кабинет министров РФ рассмотрел и одобрил несколько законопроектов по борьбе с водителями, которые уклоняются от оплаты проезда на платных магистралях.

Штрафы для водителей-нарушителей пропишут в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. К слову, еще в 2017 году Минтранс зарегистрировал похожий законопроект, но тогда он так и не был принят. Как пишет RG, штрафы в новом законопроекте утверждены на уровне от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств нарушения.

«Принятие законопроекта будет способствовать внедрению и развитию безбарьерных систем взимания платы на платных автомобильных дорогах, а также развитию скоростных автомобильных дорог в Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.

Чтобы искусственно не создавать очереди перед терминалами оплаты, в законопроекте предусмотрели запрет владельцам платной дороги отдавать преимущество тем или иным водителям.

Штрафы за неоплату проезда пойдут в Федеральный дорожный фонд, который финансирует обслуживание, реконструкцию и строительство дорог.

Источник

В Infiniti показали новый огромный внедорожник QX80 Monograph Уборка офиса от профессионалов BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден Новый BMW 128ti 2021 года Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей