28.12.2019 21:39

Mitsubishi решила отказаться от дизельных моторов

Mitsubishi Motors приняла решение остановить разработку новых дизельных моторов. В ближайшее время компания откажется от дизельных версий своих основных моделей — и к концу 2021 года существенно сократит поставки таких машин.

Согласно прогнозам аналитиков, в течение следующего десятилетия глобальные продажи автомобилей на «тяжелом» топливе сократятся почти вдвое. В первую очередь спад затронет Европу, где такие машины исторически занимали существенную часть рынка.

По данным Nikkei, в части дизельных двигателей Mitsubishi будет работать только над обновлением существующих агрегатов. К 2021 году компания выведет на рынок две обновленные модели с дизельными моторами, одной из которых станет Outlander.

Вероятно, второй является Pajero Sport. Остальные глобальные модели компании лишатся версий на «солярке», но останутся «региональные модели» вроде Delica D:5 в Японии.

По расчетам Mitsubishi Motors, в течение двух-трех лет доля дизельных версий в общем объеме продаж компании упадет ниже 20%. В 2018 году на них пришлось 24% сбыта.

Другие компании тоже сокращают инвестиции в это направление. Nissan уже отказался от разработки новых дизельных моторов. Renault, другой участник альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, ожидает падения продаж таких машин вдвое к 2022 году относительно уровня 2017-го.

В 2018 году Toyota заявила о намерении постепенно сократить продажи дизельных легковушек. Honda намеревается полностью уйти с этого рынка уже к концу 2021 года.

Источник

Будущий BMW M2 Gran Coupe….. Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone Новый BMW M8 Coupe 2020

Лента новостей