08.01.2020 22:09

Депутат Госдумы взывает к Путину о несправедливости транспортного налога

Депутат Госдумы взывает к Путину о несправедливости транспортного налога

Парламентарий от Свердловской области Дмитрий Ионин, выступивший одним из соавторов законопроекта об отмене транспортного налога, назвал его несправедливым и изжившим себя.

В своем интервью изданию URA.RU депутат отметил, что новые источники дохода дорожного фонда делают данный налог избыточным. К;примеру, с каждого реализованного литра топлива в фонд поступает 9 рублей, а закон об индексации акцизов увеличил ставки на 6%, что также позволяет покрыть выпадающие статьи доходов.

С учетом федеральных субсидий транспортный налог покрывает всего одну десятую расходов на строительство и ремонт дорог, поэтому отказ от него не приведет к коллапсу в дорожной отрасли, по мнению депутата.

Проект закона об отмене транспортного налога в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Госдуму, а Нижняя палата парламента рассмотрит его в начале 2020 года. Однако финансово-экономический блок Правительства РФ традиционно против этой инициативы, и его поддерживает часть региональных правительств, объясняя это нехваткой средств на завершение национальных проектов по качественным дорогам России. Поэтому вероятность, что законопроект спустят в канализацию, как и все предыдущие на эту тему - более чем велика.

Однако депутат Ионин выражает горячую надежду, что данный вопрос 15 января в своем послании Федеральному собранию поднимет Президент Путин. «Иначе этот вопрос не решить. Правительство так и будет против отмены транспортного налога, забыв про свои же обещания (планировалось, что когда доходы от акцизов превысят доходы от транспортного налога, последний будет отменен)», — отметил парламентарий.
Ждем 15-го, выражая вежливый исследовательский интерес.

Источник

BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе BMW iNEXT практически готов к производству Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Набор первоклассника что входит список BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге

Лента новостей