Цены вверх - и это только начало

Цены вверх - и это только начало

По оценке «Коммерсанта», с 1 января цены на новые машины в России уже выросли на 2 – 6%, причем подорожание затронуло как премиальные бренды, так и бюджетные бестселлеры. Но этим скачком не закончилось - эксперты уверены, что цены продолжат расти. Просто на фоне невысокого спроса цифры в прайс-листах будут поднимать постепенно.

Например, в Volvo уже откровенно заявляют, что первая волна подорожания в январе лишь частично сможет компенсировать потери от повышения утильсбора. Цены продолжат расти в течение всего первого полугодия. В большей степени подорожание затронет бренды, которые не имеют в России локализованного производства.
Но и автопроизводители, локализовавшие сборку машин на территории России, также находятся в затруднительном положении, поскольку изменились правила компенсации утильсбора за счет госсубсидий. Пока они объясняют подорожание «общей макроэкономической ситуацией» и изменениями в комплектациях. Так, цены на автомобили Renault выросли примерно на 2% (19 — 77 тыс. рублей, а кроссовер Arkana подорожал сразу на 30 тысяч и теперь стоит от 1,05 до 1,56 млн рублей.) Автомобили Hyundai, собранные в 2020 году, подорожают на 10 – 50 тысяч рублей в зависимости от модели.
В любом случае, на складах у дилеров еще остаются определенные запасы автомобилей, выпущенных в 2019 году, и у покупателей пока есть возможность приобрести машину по цене прошлого года. Но это явно ненадолго.

Источник

BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Информация о машине по VIN коду Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок BMW M8 Gran Coupe представлен официально

Лента новостей