11.01.2020 11:28

Что посмотреть в Гагре в зимнее время года

Что посмотреть в Гагре в зимнее время года

Гагра зимой влечет туристов мягкостью живописных пейзажей, удивительной тишиной на улицах, а также свежим воздухом, который слегка прогрет лучами солнца и наполнен вкусным мандариновым ароматом. Если вы давно хотели спрятаться от слякоти осени и холодных зимних ветров, то поездка в Абхазию – это именно то, что вам нужно для незабываемого отдыха, как утверждает источник на сайте https://karatu.ru/. По приезду в Гагру в зимнее время, туристы оказываются в прекрасной климатической зоне, где нет леденящих ветров и снежных метелей.

Сюда с собой можно даже взять электровелосипед. Тем более, что с зарядкой проблем не возникнет, так как электричество есть везде. Благодаря наличию данного транспортного средства можно быть мобильным, а значит, при желании проехаться, чтобы полностью насладится природными пейзажами Абхазии. Независимо от времени года, Гагра всегда готова к наплыву туристов. Даже в не очень популярное время года для отдыха можно замечательно провести время, пройтись по местным достопримечательностям. Между ущельями Гагрыпш и Жоэквара вдоль моря расположен Приморский парк с большим количеством самых разных растений.

Примечательно, что природный музей был создан на месте болота, руководство на себя взял принц Ольденбургский. Прогулявшись по аллеям можно получить массу удовольствия, рассматривая сотни экземпляров из мира флоры. У гостей особенно популярна Приморская аллея. Визитной карточкой города является колоннада в виде аркады в мавританском стиле, построенная в средине прошлого века. В прошлом столетии до горы Макзышха был проложен серпантин с протяженностью в тридцать км, но в настоящий момент дорога асфальтирована и имеет в своем оснащении специальные площадки, чтобы осматривать красоту вокруг.

Символом Гагры считается ресторан «Гагрипш», который привезли из столицы Австро-Венгрии, Вены, но даже сейчас он радует своим великолепным видом, причем под сводами заведения скрыто прекрасное внутреннее убранство. Несколько столетий стоит старинная крепость Абаата, а внутри стен расположен один из древних храмов Абхазии. Христианский собор Святой Богородицы известен как храм Святого Ипатия. Крепость использовалась определенное время в качестве мощного оборонительного сооружения. Расположенный там историко-краеведческий музей готов распахнуть двери для посетителей, тогда как экскурсовод с удовольствием расскажет об истории крепости Абаата и его окрестностях.

Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Новая BMW 2 серии Gran Coupé F44 в марте выходит на рынок BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance

Лента новостей