Шины подорожают в ноябре

Шины подорожают в ноябре

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее порядок маркировки шин и покрышек. Обязательной маркировка будет с 1 ноября 2020 года, а реализация всей немаркированной продукции будет воспрещена с 1 марта 2021 года.

На шины станут наносить средства идентификации – двухмерный штриховый код или товарная этикетка символики Data Matrix. Помимо этого, в дополнение станут наносить радиочастотные метки (RFID). Маркировке будет подлежать каждая произведенная, ввезенная или реализованная шина индивидуально.

Покупатель при помощи мобильного приложения «Честный знак», считав особый штрих-код, сможет своими силами удостовериться в законности продажи данной шины и получить информацию о товаре и его производителе.

Маркироваться будут обязаны не только вновь выпущенные и ввозимые шины, а также покрышки, но и та продукция, которая выпущена раньше, однако еще не продалась. Средства идентификации должны дать возможность проследить не только ввод шин в оборот, сам оборот (перемещение от компании/импортера до конечного продавца), но и вывод из оборота (передача товара конечному потребителю).
Ну и, само собой понятно, без подорожания продукции все это не обойдется. Борьба с контрафактом требует жертв - но все для вас, все для вашей защиты.

Источник

На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Интернет-магазин разнообразного транспорта для всей семьи

Лента новостей