15.01.2020 23:50

Кроссовер Skoda Kamiq обзавелся модификацией Scoutline для легкого бездорожья

В феврале 2019 года Skoda выпустила для европейского рынка новый кроссовер Kamiq, который призван конкурировать с Hyundai Creta и Toyota C-HR, и теперь модель пошла по стопам Fabia и Rapid, получив модификацию Scoutline.

От стандартной модификации Kamiq Scoutline отличает новый внешний обвес: у машины появились матовые пластиковые элементы на бамперах, арках и порогах. Защита днища, зеркала, рейлинги и накладка под задним бампером окрашены в серебристый цвет, присутствует также хромированная окантовка стекол. Колесные диски R17 будут предлагаться покупателям в стандартной комплектации, R18 можно будет заказать в качестве опции. Также на машине можно заметить тонированные задние стекла и светодиодные задние фонари.

Фотографий салона Kamiq Scoutline пока нет, однако автопроизводитель сообщает, что там появились алюминиевые накладки на педалях, сиденья получили обшивку ThermoFlux, руль, рычаг коробки передач и ручного тормоза обшиты кожей. В интерьере предусмотрена светодиодная подсветка центральной консоли, дверных карманов и ручек, а также мест для ног.

С точки зрения технической части Kamiq Scoutline идентичен обычной версии.

Базовый 1,0-литровый мотор TSI под капотом у Kamiq развивает 95 л.с. Он сочетается только с 5-ступенчатой механической КПП. 115-сильная версия этого же ДВС поставляется как с 6-скоростной «механикой», так и с 7-скоростным «роботом» DSG. Топовым бензиновым вариантом является мотор 1.5 TSI, выдающий 150 л.с. и 250 Нм. Система Active Cylinder Technology (ACT) позволит ему отключать два цилиндра из четырех при низкой нагрузке. Выбор трансмиссий аналогичен старшему варианту 1.0 TSI.

На дизельной стороне представлен только 115-сильный 1.6 TDI с каталитическим конвертером SCR и впрыском AdBlue. Такой мотор агрегатируется с 6-скоростной МКП и 7-ступенчатой РКП.

Публичная премьера Kamiq в новой модификации состоится на автомобильной выставке в Женеве, которая будет проходить с 5 по 15 марта.

В России эта модель не продается.

Источник

Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Новый BMW X5 M F95 2020 года BMW Group не будет строить завод в России

Лента новостей