Помогите родителям: список вопросов для оценки их вождения

Помогите родителям: список вопросов для оценки их вождения

Брошюру «Безопасное вождение в старости» с контрольными тестами для водителей и их родственников выпустила германская некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями болезни Альцгеймера (AFI), сообщает presseportal.de.

В пояснении к брошюре говорится, что в темное время суток водители сталкиваются с проблемами, связанными с плохой видимостью. Туман, черный лед, снег и темнота увеличивают риск несчастных случаев. Это касается всех, но пожилые водители должны следить за возможными проблемами при управлении транспортным средством особенно тщательно. Хотя они, как правило, обладают большим опытом вождения, процесс старения может вызвать проблемы, которые усугубляются погодой. Кроме того, проблемы со слухом и зрением, а также скованность в движениях представляют потенциальную опасность. Лекарства и их побочные эффекты или болезни деменции, такие как болезнь Альцгеймера, также затрудняют или делают невозможным управление автомобилем.

Поэтому пожилым водителям предлагают список вопросов, чтобы те могли честно оценить свое состояние. В предисловии говорится, что если на один или несколько вопросов те ответили «да», есть смысл проконсультироваться с врачом, чтобы понять, стоит ли волноваться.

Контрольный список для самооценки возрастных водителей

Контрольный список для родственников, чтобы оценить действия пожилого водителя

В России общественники выступили с предложением сделать так, чтобы пожилые водители чаще проходили медкомиссию.

Источник

BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Игорное заведение Вулкан для всех игроков BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве

Лента новостей