21.01.2020 20:59

BMW Group не будет строить завод в России

BMW Group не будет строить завод в России

Руководство концерна BMW Group не будет строить собственное автосборочное предприятие в России. Причем данное решение было принято еще в июле прошлого года, однако официальное заявление прозвучало только сейчас.
Причиной прекращения переговоров Специального инвестиционного контракта (СПИКа) между BMW Group и правительством России называется расчетная убыточность проекта, которая связана с текущей ситуацией на глобальном авторынке.

BMW Group не будет строить завод в России
В рамках интервью изданию Forbes глава российского представительства BMW Group Штефан Тойхерт пояснил: «По нашему мнению, в настоящее время все мировые автопроизводители находятся в тяжелом положении. В течении последних двух лет нами обсуждалось множество вариантов по локализации производства, однако мы не пришли к единому мнению и не смогли найти условия для ведения прибыльного бизнеса, поэтому с июля 2019 года полностью прекратили обсуждение Специального инвестиционного контракта. Вместе с тем, BMW Group по-прежнему заинтересовано в производстве на территории России».

BMW Group не будет строить завод в России
Напомним, впервые о переговорах по Специальному инвестиционному контракту с BMW Group рассказал в ноябре 2018 года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, а в сентябре 2019 года он констатировал заморозку переговоров. В настоящее время в России производится крупноузловая сборка автомобилей БМВ на мощностях автосборочного предприятия «Автотор» в Калининграде.

Источник

MINI Countryman Powered by X-raid: новая внедорожная версия Производство BMW может остановиться в ближайшие недели БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Рассекречен модельный ряд нового семейства BMW i4

Лента новостей