24.01.2020 0:10

Москва подарила гаишникам спортседаны BMW

ГИБДД получила в подарок от администрации Москвы 35 новых автомобилей — весьма нестандартных. Церемония передачи машин состоялась перед началом расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве.

Дорожные полицейские приняли на баланс 5 спорт-седанов BMW 530d M Sport и 30 специальных мобильных комплексов на базе пикапов Volkswagen Amarok. Все эти машины оплачены из бюджета Москвы, а не из бюджета МВД России. Правда, использоваться навороченные автомобили будут тоже только в столице.

Полицейские «пятерки» оснащаются 3,0-литровым турбодизелем мощностью 249 л.с. и предназначены в первую очередь для погони за нарушителями скоростного режима. Гражданская версия BMW 530d M Sport способна разгоняться до 100 км/ч за 5,4 секунды, ее максимальная скорость составляет 250 км/ч. Статистика гласит, что в прошлом году в Москве произошло 9227 ДТП с пострадавшими, причем больше половины из них возникли по причинам, связанным с превышением разрешенной скорости.

Пикапы Volkswagen Amarok закупили для быстрого перемещения грузов, эвакуации сломанных и разбитых автомобилей, а также для оказания различной помощи водителям. Такие машины дополнительно оснащены домкратами, компрессорами, конусами с фонарями, светодиодными фарами, стробоскопами, радиостанциями и другими полезными инструментами.

Москва регулярно делает подарки ГИБДД, с 2013 года столица передала почти 4,5 тысячи единиц различной спецтехники и оборудования — от автомобилей до видеорегистраторов. В текущем, 2020 году для нужд ГУ МВД России по Москве будет закуплено 686 единиц техники, в том числе 14 автомобилей BMW, 2 Volkswagen, 70 патрульных мотоциклов BMW, 300 приборов для измерения светопропускной способности стекол (для проверки тонированных автомобилей).

Источник

Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа

Лента новостей