31.01.2020 10:40

Новую Toyota RAV4 доработали для лосиного теста

Новую Toyota RAV4 доработали для лосиного теста

Кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения, безопасность которого журналисты шведского издания Teknikens Värld поставили под сомнение, доработали. Автомобиль получил перенастроенную систему стабилизации и успешно пересдал «лосиный тест», проваленный им в сентябре прошлого года.

Как выяснили сами шведы, теперь кроссовер без проблем объезжает препятствия на скорости 72 км/ч, хотя на «старых» настройках ESP автомобиль начинал скользить боком, заваливаться на внешние колеса и сбивать конусы даже при 62 км/ч.

В Toyota заявили, что к середине 2020 году RAV4 получит еще одно обновление настроек системы стабилизации. Сначала новую прошивку опробуют на гибридных кроссоверах, после чего инженеры оценят возможность аналогичного обновления ESP на бензиновом RAV4, к безопасности которого, в отличие от гибрида, пока не было никаких нареканий.

Источник

Установка камеры кругового обзора на Мерседес БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя?

Лента новостей