31.01.2020 14:29

Штрафы при новом КоАП увеличиваются в несколько раз

Штрафы при новом КоАП увеличиваются в несколько раз

В России ужесточат наказание за нарушения скоростного режима, систематические нарушения ПДД, а также за отказ от медицинского освидетельствования и перевозку детей нетрезвыми водителями. Все эти меры прописаны в новой редакции Кодекса об административных нарушениях РФ, проект которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, штраф за несоблюдение скоростного режима возрастёт в шесть раз. На сегодняшний день за превышение скорости от 20 до 40 км/ч водителя наказывают на 500 рублей, в новом проекте КоАП за это правонарушение уже предусматривается наказание в размере трех тысяч рублей. Превышение скоростного режима на 40−60 км/ч, которое в настоящее время предполагает штраф в размере 1000—1500 рублей, будет «обходиться» автолюбителям в 4 тысячи рублей. За превышение скорости более чем на 60 км/ч будут штрафовать на 5 тыс. рублей (сейчас от 2 до 2,5 тыс. рублей) или лишать прав на срок до полугода.

Вырастут штрафы и за отказ от медосвидетельствования — с 30 до 40 тыс. рублей с лишением прав на два-три года (сейчас этот срок в два раза меньше — полтора-два года).

Кроме того, в кодексе появилась статья, которая предусматривает ответственность за систематическое нарушение правил. За три грубых нарушения ПДД, совершённые в течение года, водителю грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет.

Ещё одно нововведение — наказание за невыполнение неоднократного требования сотрудника полиции об обстановке транспортного средства, а также за попытку скрыться, «повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан». В настоящее время ответственность за отказ остановиться на просьбу сотрудника ГИБДД не предусмотрена. В новой версии КоАП за это предлагается наказывать штрафом в размере 40 тыс. рублей и лишать прав на два-три года.

Также в новом проекте кодекса добавлена ещё одна статья, вводящая ответственность за опасное вождение. За него будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Источник

Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт BMW M5 Individual F90 2020 года ВМW M5 Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг

Лента новостей