И снова о бесполезных опциях

И снова о бесполезных опциях

Многие функции, которыми наделены богато оснащенные комплектации автомашин, на самом деле добавляют больше проблем, чем удобств. Вот очередной антирейтинг таких опций.

По мнению экспертов «Российской газеты», список самых бесполезных опций возглавляет бортовая навигация. Которая на поверку оказывается совершенно не приспособлена распознать небольшие улицы и корпуса домов, ошибается в распознавании голосовых команд и неточно передает информацию о дорожных знаках. Хотя надо признать в симбиозе с системой считывания дорожных знаков в автомобилях премиум-класса навигация работает лучше.

На втором месте - омыватели фар, чаще доступные в максимальных комплектациях. Использование этой функции приводит к практически моментальному уничтожению омывающей жидкост; причем с загрязнениями, как правило, омыватели не справляются совершенно.

Система автоматической парковки состоит из множества датчиков и исполнительных устройств, которые должны помогать осуществлять парковку без помощи рук. Однако система имеет множество недоработок, может «просмотреть» мелкие препятствия и не паркует автомобиль в ограниченном пространстве, в котором опытный водитель легко может припарковаться.

Система распознавания голоса могла стать достаточно полезной, если бы в большинстве случаев не раздражала водителей неспособностью выполнять даже шаблонные команды. Данные системы, по мнению экспертов, пока недостаточно совершенны, но появление ассистентов типа «Алисы», Siri или Google должно в ближайшем будущем исправить ситуацию.

Круиз-контроль, как показывает практика, большинство водителей не использует даже во время движения по трассе, что объясняется все более плотным трафиком на соединяющих мегаполисы трассах. Гораздо удобнее адаптивный круиз-контроль, автоматически регулирующий скорость и дистанцию в потоке.

И завершает антирейтинг панорамная крыша, которая, несомненно, добавляет света и ощущения пространства в салоне, но быстро загрязняется, тем самым становясь малоэффективной. Кроме того, в жаркое время она сильно нагревается на солнце, вызывая внутри парниковый эффект, что усложняет работу кондиционера и повышает расход топлива.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года ВМW M5

Лента новостей