01.02.2020 6:59

Кроссовер Kia Sportage в России получил сервисы «Яндекс»

Кроссовер Kia Sportage в России получил сервисы «Яндекс»

Компания KIA начала продажи кроссовера KIA Sportage в России с обновленной мультимедийной системой. Штатная мультимедиа получила поддержку сервисов «Яндекс» в четырех комплектациях, начиная с версии Luxe Plus стоимостью от 1 724 900 рублей.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской марки, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем в комплектациях Luxe Plus, Prestige, GT Line и Premium теперь имеет предустановленный «Яндекс.Навигатор» (может работать в оффлайн и онлайн режимах) и голосовой помощник «Алиса».

Работа Яндекс.Навигатора в режиме «онлайн» (при подключении по сети Wi-Fi в качестве точки доступа выступает мобильный телефон пользователя) позволяет в реальном времени получать информацию о дорожной обстановке, пробках и другие вспомогательные данные. Обновление навигационных карт происходит в автоматическом режиме при подключении к интернету.

Голосовой помощник «Алиса», который легко активировать кнопкой распознавания голосовых команд на руле, нажатием соответствующей иконки на экране мультимедийной системы или стандартными голосовыми командами («ОК, Яндекс» или «ОК, Алиса»), поможет построить и изменить маршрут, найти место для парковки, а также включить или отключить отображение пробок.

Новая мультимедийная система также поддерживает платформы Apple CarPlay и Android Auto, позволяющие владельцу пользоваться мобильными приложениями своего смартфона на основном экране головного устройства автомобиля.

Стоимость кроссовера KIA Sportage с обновленной мультимедийной системой (в комплектациях Luxe Plus, Prestige, GT Line и Premium остался прежним) – от 1 724 900 до 2 279 900 рублей.

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей