02.02.2020 15:39

А вы в курсе, для чего дальнобойщикам пластиковые бутылки в колесах?

А вы в курсе, для чего дальнобойщикам пластиковые бутылки в колесах?

Дороги Сибири хранят множество загадок и хитростей, которые понятны местным и зачастую совершенно необъяснимы для приезжих. Одна из них — пластиковые бутылки, торчащие из колес полуприцепа почти каждой фуры. Прикрыли ниппель? Пометили грыжу или опасный износ? А может, это примета или украшение? Мы вот не знали, поэтому объяснение "Автовзгляда" показалось интересным.

Оказывается, это уникальный самодельный индикатор, который позволяет избежать одну из главных проблем дальней автомобильной логистики — блокировку и последующий взрыв колеса.
Каждый водитель хоть раз в жизни видел огромные куски резины, разбросанные по всему дорожному полотну, и стоящий на обочине грузовик с лопнувшим колесом. А происходит это потому, что мощный мотор спокойно «тащит» машину, даже если одно из колес заблокировано - а малоопытный или просто усталый водитель может и не заметить неисправность. Колесо быстро истирается об асфальт, и происходит взрыв. А он в лучшем случае приведет к долгому простою и замене на морозе, а в худшем — в кювет.

Чтобы такую проблему на корню пресечь, сибирские водители интегрируют в колеса полуприцепа простые пластиковые бутылки, движение которых по кругу хорошо видно в зеркало заднего вида. Раз в десять минут кинул взгляд, и едешь дальше. Пожалуй, это самый простой и действенный способ вовремя узнать о блокировке колеса и предотвратить проблему «малой кровью».

Хитрость и смекалка, взаимопомощь и радиостанция — неотъемлемый арсенал дальнобойщиков, без этого в рейс лучше не выходить. Конечно, перед каждым маршрутом технику следует проверить, это правило касается абсолютно всех автомобилей, но если на одометре ожидается прибавление не двух-трех, а пяти-десяти тысяч километров, то нужно нечто большее, чем лист осмотра. Аккумуляция всех лайфхаков и проверенных методик и называется опытом. Его в автошколе не получишь — только за годы и сотни тысяч накрученных на колес километров.

  • А вы в курсе, для чего дальнобойщикам пластиковые бутылки в колесах?

А вы в курсе, для чего дальнобойщикам пластиковые бутылки в колесах?

Источник

Монолсот - украинское казино будущего Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e

Лента новостей