02.02.2020 7:49

Эксперты дали советы 7 советов автомобилисту на февраль

Эксперты дали советы 7 советов автомобилисту на февраль

Настоящая зима со снегом и морозами вступила в свои права лишь к середине января, поэтому февраль почти наверняка станет ее логичным продолжением. Эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин дал 7 советов, которые помогут автомобилистам легко пережить последний зимний месяц.

Первым делом эксперт призвал отказаться от ранней смены резины. По прогнозам синоптиков, большую часть России ждут длительные морозы, снегопады и метели, а столбики термометров даже в Москве должны опуститься до минус 15-20 градусов по Цельсию.

Засыпанная снегом разметка и стационарные сугробы, накрывшие правы полосы дорог – нормальное явление для любой полноценной зимы. Тем не менее, заезжать на выделенные полосы (предназначенные для такси и общественного транспорта) для последующего поворота направо нужно быть особенно внимательно: камеры фото- и видеофиксации работают в обычном режиме, поэтому избежать штрафа даже в снежное время года точно не получится.

Также не стоит забывать вовремя очищать автомобиль от снега. Огромный сугроб на крыше, по словам эксперта, обязательно напомнит о себе в дороге: свалится на лобовое стекло и полностью перекроет обзор, либо вовсе улетит в машину, едущую сзади, что спровоцирует не только гнев случайной «жертвы», но и аварийную ситуацию.

Правильное моторное масло – еще один важнейший пункт в «зимней памятке». В противном случае велик шанс не завестись и сильно испортить себе настроение на день.

Предусмотрительность зимой только поможет, а потому рекомендуется возить с собой хотя бы парочку теплых вещей и лопату. Первые помогут при форс-мажоре с «техникой», а лопатой можно оперативно расчистить сугроб и выйти из «снежного плена».

Кроме того, эксперт рекомендует заранее избавиться от влаги в топливной системе (помогут вытеснители влаги и антигели) и соблюдать скоростной режим, увеличив дистанцию до впереди идущих автомобилей еще на пару метров. Кто знает, что там под снегом?

Источник

Надежный и своевременный эвакуатор в Киеве Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Увеличение клиренса ДЭУ Нексия и не только

Лента новостей