02.02.2020 23:59

Особенности современного угона: в основном по старинке

Особенности современного угона: в основном по старинке

Механический взлом замков, разбитие стекол и использование радиоэлектронных устройств – самые распространенные способы угонов автомобилей в России. Об этом рассказал в пресс-службе МВД РФ.

Для похищения автомобиля злоумышленники чаще всего (рейтинг по убывающей):

  • Взламывают замки их дверей и зажигания механическими приспособлениями;
  • Разбивают боковые стекла для проникновения в салон;
  • Используют проворот или дубликат ключа замка зажигания;
  • Применяют специальные радиоэлектронные средства для блокировки охранных систем, проникновения в салон и запуска двигателя.

Иногда для таких преступлений используются ключи, которые преступники похищают у автовладельцев в ходе осмотра продаваемых ими автомобилей, уточнили в ведомстве.

Воруют автомобили обычно на парковках у жилых домов и торговых центров. Чаще всего угоняют популярные модели автомобилей российского, японского и корейского производства. Интересно, что большая часть краж автомобилей в России приходится почему-то на октябрь. Но с мая по сентябрь в зависимости от климатических условий региона возрастает количество хищений автомобилей, в которых владельцы оставляют ключи зажигания. Причем хранение транспорта в гараже и во дворе частного дома не является серьезным препятствием для угонщиков.

В 2019 году, по данным МВД, было зафиксировано около 20 тысяч автомобильных угонов. Это на 14% меньше, чем годом ранее, но если вашу любимицу неожиданно уведут со двора или от ТЦ - легче вам от этой статистики не станет. Так что будьте бдительны и пользуйтесь охранными комплексами, включающими одновременно механические и электронные устройства.

Источник

Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Азартные онлайн игры слоты в Супер Слотс казино BMW 4-й серии Gran Coupé в цвете Speed Yellow BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 BMW Vision M Next- потенциальная будущая модель

Лента новостей