02.02.2020 11:59

В Госдуме предложили привязать штрафы автомобилистов к МРОТ

В Госдуме предложили привязать штрафы автомобилистов к МРОТ

В России могут вернуть систему привязки «автомобильных» штрафов к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Депутат отметил, что предложенные в проекте нового КоАП штрафы завышены, а сам документ, по его словам, свидетельствует о непонимании его авторами реальной ситуации в стране.

В качестве примера он привел минимальный штраф за превышение скорости, который может вырасти до 3000 рублей и составит четверть МРОТ. Как следствие, человек, проехавший по трассе, где «безобразно организовано дорожное движение, знаки противоречат разметке и установлены ловушки», может остаться без минимальной зарплаты.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить в силу с 1 января 2021 года, Минюст предложил лишать прав систематически нарушающих ПДД водителей и увеличить штраф за превышение скорости минимум до 3 тысяч рублей.

Источник

BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют

Лента новостей