03.02.2020 16:39

Эксперты рассказали, почему автомобиль теряет мощность

Эксперты рассказали, почему автомобиль теряет мощность

Почти каждая машина, будучи новой, радует динамикой и управляемостью, но со временем эти качества «притупляются», все чаще вызывая чувства разочарования и обеспокоенности. Почему автомобиль теряет былую мощность, рассказала «Российская газета».

Прежде всего, эксперты отметили, что первое, на что стоит обращать внимание при ухудшении динамических характеристик автомобиля – это двигатель. Причин может быть много: от несвоевременного обслуживания до механических повреждений его компонентов, причем и то, и другое обычно оборачивается долгим и дорогостоящим ремонтом.

Также на способность мотора выдавать максимум своей мощности прямо влияет качество используемого топлива, тип которого должен точно соответствовать тому, что рекомендует автопроизводитель. Например, современные бензиновые турбомоторы и «атмосферники» предполагают применение высокооктанового АИ-98, тогда как более дешевый 95-й снижает эффективность работы агрегата минимум на 10-15%.

Медленно, но верно «убивать» двигатель может и несвоевременная замена топливного фильтра, который рекомендуется менять не реже одного раза в год, а при больших пробегах – каждые 15 тыс. километров. То же самое касается кислородного датчика, замена которого обычно «подходит» раз в 80 тыс. километров пробега.

Наконец, чистота и работоспособность компонентов топливной системы тоже влияют на работу двигателя. Засор топливного насоса или топливных форсунок препятствуют попаданию в камеру сгорания нужного объема топливно-воздушной смеси и ограничивают мощностные возможности мотора вплоть примерно в два раза.

Источник

BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса

Лента новостей