03.02.2020 18:10

В 2019 году участники ДТП в Хабаровске повредили городское имущество на более чем 1,5 млн рублей

Дорожные знаки, светофоры и ограждения становятся «участниками» ДТП в Хабаровске. Общая сумма ущерба, нанесенного муниципальному имуществу в 2019 году, превысила полтора миллиона рублей.

Пока хабаровские автомобилисты возместили городу только 266 тысяч рублей. Материалы на сумму еще порядка 600 тысяч находятся на рассмотрении в правоохранительных органах.

— Проблема в том, что не всегда удается установить виновника. Такие «неустановленные лица» в прошлом году нанесли ущерб городскому имуществу на сумму 58 тысяч рублей. Когда виновник известен, мы используем и механизмы ОСАГО. Нами в страховые компании направлены заявления о возмещении ущерба на сумму свыше 87 тысяч рублей, — рассказал и.о. заведующего сектором управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков.

К примеру, одно из таких ДТП произошло на перекрестке улиц Ленина и Шеронова. В результате неаккуратного вождения поврежден целый комплекс технических средств организации дорожного движения. Водитель должен городу 250 тысяч рублей. А в результате ДТП на улице Ленина, 41 пострадали дорожные ограждения. В этом случае автомобилист ущерб возместил.

Муниципалитет в свою очередь за счет программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уменьшает число мест концентрации ДТП. Сотрудники ГИБДД ежегодно предоставляют в мэрию сведения о таких опасных участках. Затем совместно с представителями инспекции определяются виды работ, которые необходимы для снижения опасности на том или ином участке.

В управлении дорог и внешнего благоустройства рассчитывают стоимость, по итогам конкурса определяется подрядчик на выполнение работ. Их характер засвистит от видов ДТП. К примеру, на одном участке необходимо установить дополнительные дорожные знаки, на другом — нанести разметку, на третьем — смонтировать барьерные ограждения, светофоры или камеры автоматической фото- и видеофиксации.

Фото: издание «Новости на VL.ru»

Источник

BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом

Лента новостей