04.02.2020 21:00

АВТОВАЗ начал обновление «Ларгуса»?

АВТОВАЗ начал обновление «Ларгуса»?

Сразу несколько источников уверяют, что марка LADA готовит большое обновление семейства Largus. Так, в Тольятти уже собрали три экземпляра обновленной Lada Largus с Х-образным оформлением передней части и новым дизайном салона, сообщила «Российская газета». Но пресс-служба АВТОВАЗа эти сведения официально не подтверждает.

Новинка получила внутризаводское обозначение Largus FL (от «facelift») – также ранее назвали и обновленную Lada Granta. Пользователь «ВКонтакте» Роман Голованов сообщил, что 30 января, на линии В0 были собраны 3 таких обновлённых Lada Largus: два универсала и один фургон. Обновлённому «Ларгусу» достанутся другие крылья, капот, передний бампер, решётка радиатора и фары. Кроме того, в салоне появятся абсолютно новые передние сиденья, другие карты передних дверей, панель и комбинация приборов. Центральный блок стеклоподъемников расположен на водительской двери, а набор доступного оборудования пополнился датчиками дождя и света, обогревом лобового стекла. «Российская газета» уверяет, что передняя панель будет похожа на ту, которая ставится на Renault Duster. Центральный тоннель, по сведениям издания, планируется взять от Lada XRAY Cross (не исключено, что передние сиденья, рулевое колесо, комбинация приборов, блок микроклимата будут также от XRAY Cross). Что касается собранных на конвейере автомобилей, то, по информации источников, это была опытная партия машин, и о сроках серийного производства говорить пока в любом случае рано. Но есть предположение, что выпуск товарных машин начнётся осенью этого года, а премьера состоится на грядущем автосалоне в Москве.

Обновленный Lada Lagrus, скорее всего, будет комплектоваться теми же моторами, что и сейчас: 1.6 (87 сил) и 1.6 (106 сил) в сочетании с механической коробкой.

На сегодняшний день цены на пассажирский универсал начинаются от 615 900 рублей, фургон стоит от 775 900 рублей. В ту же сумму, что и фургон, обойдется Cross-версия. За 2019 год было продано 43 123 новых Largus, что почти на тысячу меньше, чем в 2018-м.

Источник

BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 ГИБДД Москвы получила BMW 530d M Sport Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя?

Лента новостей