04.02.2020 22:59

Священники прокомментировали появление на автономерах кода 666

Русская православная церковь (РПЦ) прокомментировала возможное появление на автомобильных номерах кода региона 666. Напомним, ГИБДД планирует расширить список кодов регионов — за счет введения трехзначных вариантов, начинающихся с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Код 666 может получить Свердловская область. Проект изменений в ведомственный приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» о расширении списка кодов опубликован на сайте regulation.gov.ru.

По мнению руководителя информационного отдела Екатеринбургской епархии отца Максима Миняйло, введение таких номерных знаков никак не повлияет на близость автомобилистов к Всевышнему. «Никакие цифры не способны отдалить нас от Бога, равно как и приблизить. Священное Писание говорит: "Идол в мире ничто". Давайте упражняться в добрых делах, в помощи ближним, и через ту любовь, что будет в нашем сердце, победим, в том числе наши страхи», — заявил священник агентству «РИА Новости».

Прокомментировал этот инфоповод и настоятель храма во имя Державной иконы Божией Матери игумен Вениамин Райников. По его словам, необходимо было избежать введения номеров с числом 666. «Она [комбинация 666] упоминается в Апокалипсисе как «число зверя». В Апокалипсисе это не про номер машины, но неприятные ассоциации все равно вызывает. При всем многообразии цифр эта последняя, которую хотелось бы видеть на своем номере. [...] Мы ничего не имеем против самого этого числа, потому что мы боимся Бога, а не цифр. Но предубеждение к этому числу есть. И когда у тебя есть выбор, и это число не принципиально, то христианин выберет, допустим, 667 даже в том случае, если у него нет суеверия относительно числа 666. Мы создаем этим дополнительную сложность, потому что автовладелец вынужден сидеть за рулем машины с числом, в отношении которого у него есть какое-то предубеждение», — пишет ekburg.tv.

Свою точку зрения высказала и депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своими консервативными и прохристианскими взглядами. Через свой канал в «Телеграме» депутат призвала автомобилистов не боятся сочетания 666 на номерах, при этом она увидела тайный умысел в решении выдавать такой код в Свердловской области: «Неслучайно именно в Екатеринбурге, где разворачивались страсти из-за храма и граффити с крестом, захотели выдавать такие «сатанинские» комбинации. Ведь прекрасно знали о том, что из-за этого развернется шумиха, — и кто-то сделал это сознательно».

Источник

ГИБДД Москвы получила BMW 530d M Sport Более мощная и ультра роскошная грядущая версия BMW XB7 уже в пути 3D Design представляет новый комплект тюнинга BMW 3 Series G20 BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! Новые шпионские фото BMW X5 M 2020

Лента новостей