05.02.2020 19:20

Индийцы представили стильный субкомпактный кроссовер

Компания Tata Motors, один из крупнейших автопроизводителей Индии, представила свою новую разработку — субкомпактный кроссовер Sierra EV. Машину показали на международном автосалоне Auto Expo 2020, открывшемся сегодня в Нью-Дели.

Sierra EV — это пока концепт-кар, но в течение пары лет он переродится в серийный продукт. По сообщению пресс-службы компании, автомобиль построен на модульной платформе Tata ALFA (Agile Light Flexible Advanced, переводится как «проворная, легкая, гибкая, продвинутая»), эта «тележка» уже внедрена в производство — первой моделью на ней стал компактный хэтчбек Tata Altroz, который начали продавать в декабре 2019 года. Но для Sierra EV платформа использована в чисто электрической конфигурации (такую тоже скоро начнут тиражировать — с запуском электрического Altroz EV).

Главное в Sierra EV — это выразительный дизайн. Экстерьер автомобиля имеет нарочито двухобъемную форму с четким разделением носа и кабины. Облик создан в новом стиле Таты Impact 2.0 (переводится как «импульс» или «влияние»), его характеризуют лаконичные формы, изящные линии и тонкая деталировка.

Название и дизайн экспериментального образца отсылают к «исторической» модели Tata Sierra — так назывался первый гражданский внедорожник индийской разработки, который выпускался с 1991 по 2000 год и пользовался высоким спросом. У него был трехдверный кузов и яркая особенность дизайна — задние окна с захватом крыши. На концепте 2020 года можно заметить такой же стилистический маркер. Но у Tata Sierra EV четыре двери — одна задняя сделана только по левому борту (т. е. со стороны тротуара в Индии), она имеет сдвижной механизм открывания.

Салон автомобиля сделан минималистичным, пол здесь устлан планками из натурального дерева. В передней панели нет ничего, кроме цифровой комбинации приборов и дефлекторов вентиляции. Таким образом, Tata призывает потребителей к «цифровой детоксикации» во время поездок, то есть к отказу от гаджетов и медиасистем. Еще одна особенность концепта — задний диван, установленный вдоль правого борта, — так было на оригинальной Tata Sierra 90-х.

Длина, ширина и высота Sierra EV — 4150, 1820 и 1675 мм соответственно, колесная база — 2450 мм.

Серийный автомобиль с очень похожим на этот концепт дизайном выйдет в 2022-2023 году. Разумеется, он будет иметь некоторые упрощения, которые связаны с себестоимостью и технологиями массового производства. Серийную Сиерра нового поколения будут выпускать не только с электрическими моторами, но и с двигателями внутреннего сгорания.

Источник

BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 Проверенные советы для вашего авто Новый Audi RS 6 Avant 2020

Лента новостей