МВД введет новые коды на номерных знаках

МВД введет новые коды на номерных знаках

На портале правовой информации regulation.gov.ru появился проект изменений в ведомственный приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». Сейчас по этому приказу используются только номерные знаки, в которых первые цифры - 1 и 7. Однако в скором времени ограничение может быть снято.

Чтобы увеличить число возможных комбинаций, в регионах, испытывающих дефицит свободных номеров, будет позволено печатать госзнаки с трехзначными кодами, начинающимися на цифры 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9.
Впервые проблема с нехваткой номеров возникла в 1998 году в Москве, для госномеров которой тогда была определена серия 77. Тогда в столице ввели новые коды: сначала - 97, затем - 99. Через некоторое время стало не хватать и этих комбинаций, но вместо того, чтобы продолжать вводить в столице свободные серии, не занятые другими регионами, решили пойти другим путем. И в 2005 году для Москвы был впервые введен трехзначный код - 177. В дальнейшем МВД разрешило и в других регионах с создавшимся дефицитом применять коды из сочетаний трех цифр. Приказом от 5 октября 2017 года в качестве первой цифры таких кодов разрешили печатать 1 или 7. И вот сейчас, несмотря на падение авторынка – очередное дополнение к правилам регистрации.
По мнению экспертов, для ГИБДД проще вводить новые коды, чем постоянно актуализировать базы свободных номеров. А для потребителя-автомобилиста это может означать, что цены на номерные знаки могут подрасти. Потому что, как считает глава Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева, с появлением в номерном знаке третьей цифры (причем более широкой в написании, чем 1), производителям придется использовать более толстые заготовки, иначе пластина может потерять свою жесткость. Затраты на алюминий для увеличатся примерно на 10%, что автоматически увеличит цену и самого знака.

Источник

BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час

Лента новостей