06.02.2020 2:09

Эксперты рассказали о новом падении авторынка России

Эксперты рассказали о новом падении авторынка России

Падение спроса на новые автомобили в России к концу 2020 года может достигнуть 10%, а рост цен на них может превысить инфляцию. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает «РБК» со ссылкой на председателя правления автодилерской группы «Авилон» Андрея Павловича.

Цены на новые машины, как ранее сообщали «Автоновости дня», начали расти уже с 1 января. Подорожание не только импортируемых автомобилей, но и тех, чье производство локализовано в России, эксперты объясняют совокупностью факторов: ростом утильсбора, повышением НДС с 18 до 20%, инфляцией и нестабильностью рубля по отношению к мировым валютам.

Кроме того, цены растут и с обновлением модельных линеек автопроизводителей. На это, в частности, намекнул директор «Рольфа» по развитию Владимир Мирошников:

Также Мирошников подтвердил, что автомобили действительно становятся менее доступными. Программы господдержки, при этом, продолжают сокращаться – например, с этого года из-за ужесточившихся требований к локализации список участвующих в них машин сократился, а иномарки в нем теперь представлены лишь несколькими моделями.

Источник

BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента ВМW M5 BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7

Лента новостей