06.02.2020 10:11

Российские водители смогут обжаловать штрафы через госуслуги

Российские водители смогут обжаловать штрафы через госуслуги

ГИБДД и портал госуслуг приступили к тестированию нового сервиса по обжалованию штрафов, зафиксированных автоматическими дорожными камерами. Запустить сервис планируется весной 2020 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минкомсвязи и комитет Госдумы по госстроительству.

Согласно законопроекту, который накануне поддержали в думском комитете, водители смогут отправить жалобу в ГИБДД или суд через портал госуслуг и там же получить ответ в течение трех дней. В феврале предложенные поправки [в КоАП] рассмотрят в Госдуме. Ранее их поддержали в правительстве РФ и мэрии Москвы.

В Москве такая система обжалования штрафов уже работает. Автовладелец может оспорить штраф за неоплаченную парковку или другое нарушение, зафиксированное автоматической камерой, путем отправки написанного от руки заявления в режиме онлайн. Копию решения он получает обычной почтой, но опротестовать его можно только при личном присутствии в подразделении ГИБДД.

Как выяснили «Автоновости дня», столичные автомобилисты ежегодно обжалуют несколько сотен тысяч дорожных штрафов, и с появлением новых камер это число будет только расти.

Источник

Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру Наслаждайтесь лучшими играми на сайте казино Вулкан 24 Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4 Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors

Лента новостей