Штрафы за скорость: Госдума предлагает свой вариант

Штрафы за скорость: Госдума предлагает свой вариант

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что максимальный штраф за превышение скорости на 20-40 км/час должен составлять не более 1000 рублей.

«Это достаточно чувствительно и при этом соразмерно нарушению. Ведь одно дело, если водитель едет 120 км/час при разрешенных 60 км/час и совсем другое — если человек просто отвлекся».
По его словам, при этом более серьезные превышения скорости на 60-80-100 км/час действительно требуют более жестких мер. Также Лысаков согласен с предложенным повышением ответственности за пьяную езду, когда в салоне при этом едет ребенок (сейчас штраф 30 000 руб. и лишение до 2 лет, предлагается — 50 000 руб. и лишение до 3 лет). «Дети никак сами не могут изменить ситуацию, находясь по сути в заложниках у пьяных родителей», — сказал Лысаков.
Ранее Вячеслав Лысаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить внесение в Госдуму проекта нового Кодекса об административных правонарушениях. Парламентарий заявил, что предложение Минюста об увеличении штрафов, в том числе за нарушение правил дорожного движения, вызвало негативную реакцию как со стороны специалистов, так и со стороны гражданского общества. По его мнению, внесение такого законопроекта может негативно отразиться на репутации нового состава правительства. Кроме этого, документ содержит грамматические, пунктуационные и прочие ошибки (м-да, дожили).

Источник

В России запустят сервис проката мотоциклов BMW BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Техосмотр для автомобиля Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей