Ликсутов призвал штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

Ликсутов призвал штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

Штрафовать автомобилистов следует за превышение скорости не на 20 км/ч, а на 10 км/ч, и это будет способствовать снижению смертности на дорогах, считает руководитель транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов.

За городом этот порог может остаться и 20 километров в час. Если порог будет снижен, то это позволит на 30–40% снизить смертность в мегаполисах.

Данный вопрос пока только обсуждается, решение за Федеральным правительством и Госдумой, московские власти здесь выступают скорее как эксперты, и с учетом указа президента о снижении смертности к 2024 году в три раза другого кардинального способа снизить крайне высокую смертность без снижения администрируемого порога скорости, на взгляд экспертов, нет, отметил заммэра.

Он понимает негативное отношение к этому автомобилистов, но это вынужденная мера, за этим стоят человеческие жизни, в том числе детские, поэтому отнестись к этому нужно серьезно.

Все цивилизованные мегаполисы пришли к этому десятилетия назад, и мы от этого никуда не денемся, вопрос лишь времени, считает Ликсутов.

Источник

BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid BMW M5 Individual F90 2020 года BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей