10.02.2020 21:49

В бухте Ахлестышева прошел этап чемпионата Владивостока по ледовому мотокроссу

В бухте Ахлестышева прошел первый этап открытого чемпионата Владивостока по мотокроссу. Экстремальные соревнования перенесли с озера Чан на лед безымянного озера на Русском острове, пишет издание «Новости на VL.ru».

Как рассказал главный судья соревнований Евгений Манышев, до чемпионата Владивостока прошло два турнира в поселке Ярославском и селе Хороль. На них мотогонщики получили соревновательный опыт и отрегулировали технику.

— На Чане мы проводили соревнования на протяжении восьми лет. Мы сдаем озеро в чистоте, тем не менее нас постоянно обвиняют, что на льду остаются старые покрышки и прочий мусор, — отметил Евгений Манышев.

Чемпионат собрал более 30 любителей мотоспорта из Владивостока, Хабаровска, Славянки и Спасска-Дальнего. Глава Владивостока Олег Гуменюк выступал в любительском классе 500 куб. см.

Участников разделили на семь классов мотоциклов. Детские — 50, 65 и 85 куб. см, где спортсмены преодолевали по шесть кругов. Взрослые — 125 и 250 куб. см, где заезд длился по десять минут. Любители и профессионалы — 500 куб. см, у которых время заезда было увеличено на пять минут.

Алексей Ковтун участвовал в классе 250 куб. см. В прошлом году он выиграл чемпионат Владивостока и рассчитывает победить снова: «Здесь гонка проходит первый раз, раньше мы здесь только тренировались. Трек неплохой, но немного узкий. Плюс лед кривой, из-за чего тяжеловато ехать».

В соревнованиях принимал участие гонщик «Востока» Сергей Логачев, который на турнирах в Ярославском и Хороле стал первым в классе 500 куб. см среди профессионалов. В прошедшем сезоне он завоевал золото с командой из Владивостока в чемпионате России и в первой польской лиге в составе «Рыбника», который благодаря этому вышел в экстра-лигу.

— У нас сейчас межсезонье, и для тренировок стараюсь кататься здесь. В отличие от Чана немного другие повороты, но в общем лед одинаковый. На сборы в Польшу поеду в начале марта. Также продолжу свое выступление в составе «Востока», — рассказал Сергей Логачев.

Результаты открытого чемпионата и первенства по мотокроссу на льду:

Класс 50 PW:

1 место — Кадочигова Алиса.

Класс 50 КТМ:

1 место — Гузков Савелий;
2 место — Хамед Макар.

Класс 65 куб. см:

1 место — Онуфрий Кирилл;
2 место — Бочкарев Иван;
3 место — Павлов Никита.

Класс 85 куб. см:

1 место — Жданов Иван.

Класс 125 куб. см (острый шип):

1 место — Архипов Евгений;
1 место — Бачурин Герман.

Класс 125 куб. см (кулдкатер):

1 место — Наумова Юлия;
2 место — Онуфрий Кирилл;
3 место — Жданов Алексей.

500 куб. см (любители):

1 место — Бачурин Герман;
2 место — Гуменюк Олег;
3 место — Гуменюк Филипп.

500 куб. см (мастера):

1 место — Логачев Сергей;
2 место — Ковтун Алексей.

Квадроциклы:

1 место — Грициенко Владимир;
2 место — Шишев Александр;
3 место — Карпенко Алексей.

Источник

Новый BMW X6 Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы

Лента новостей