10.02.2020 11:59

Зачем АВТОВАЗу простои конвейеров

Зачем АВТОВАЗу простои конвейеров

АВТОВАЗ ввел режим простоя на 7 и 8 февраля с оплатой 2/3 средней зарплаты на линии, где выпускаются модели на платформе альянса Renault-Nissan B0: LADA XRAY, LADA Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway. И это уже не впервые с начала года.

Информацию газете «Ведомости» подтвердил председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев. По данным источников издания, причина простоя – более низкий, чем предполагался, спрос. По этой же причине АВТОВАЗ вводил режим простоя 9–10 января на линии, где выпускаются автомобили LADA Granta и Datsun, а также 18 и 25 января на производстве B0 и линии, где выпускается внедорожник LADA 4x4. Изначально предполагалось, что 18 и 25 января, а также 8 февраля сотрудники отработают дополнительный отдых после новогодних каникул. Но не потребовалось. И с 15 февраля, скорее всего, будет так же - напомним, по итогам января продажи только двух модельных семейств АВТОВАЗа оказались в плюсе - это LADA Granta и LADA Vesta. При том, что в целом компания чувствует себя сегодня получше многих на российском рынке - концентрировать усилия, видимо, в ближайшее время продолжат именно на том, что "вывозит".

Источник

Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS

Лента новостей