ЦОДД настаивает на снижении нештрафуемого порога

ЦОДД настаивает на снижении нештрафуемого порога

Ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, руководитель ЦОДД Михаил Кизлык призывает снизить нештрафуемый порог превышения скорости, а также увеличить штрафы за несоблюдение скоростного режима. Таким образом, смертность на столичных дорогах снизится.

Опасения у главы ЦОДД вызывает то, что возможность превышать скорость 19 км/ч позволяет автомобилям и другим транспортным средствам разгоняться в городе до 79 км/ч, а на некоторых участках и до 99 км/ч. Данная скорость не является безопасной, так как пешеходы в этом случае риск гибели пешеходов повышается до 60%.

Михаил Кизлык ссылается на мнение экспертов, снижение нештрафуемого порога всего на 10 км/ч позволит снизить смертность на дорогах на 10%. Если же порог будет составлять 5 км/ч, то смертность и вовсе упадет на 15%.

Не нравятся главе ЦОДД и небольшие штрафы за превышение скорости в России — самые низкие в Европе. В качестве аргумента Кизлык привел примеры штрафов в таких странах, как Великобритания (минимальный штраф 8,3 тыс. рублей), Швецию (13 тыс. рублей) и США (3 тыс. рублей), не упоминая уровень дохода жителей этих стран.

Строже карать Михаил Кизлык предложил и за другие нарушения ПДД. Этой же позиции придерживается и руководитель транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов.

Источник

BMW снова удивляет: теперь диски из будущего Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей