11.02.2020 16:19

Цветовые предпочтения: белый давит серебро, а РФ любит беж и коричневое

Цветовые предпочтения: белый давит серебро, а РФ любит беж и коричневое

Компания Axalta Coating Systems, производящая лакокрасочные материалы для автомобильной промышленности, опубликовала ежегодное исследование популярности различных цветов кузова машин.

В 2019 году лидером стал белый: 38% новых автомобилей в мире было окрашено в этот цвет. Каждый пятый покупатель (19%) выбрал автомобиль чёрного цвета, а на серый цвет пришлось 13% рынка. До минимума за последние годы снизился интерес к машинам серебристых оттенков — им отдали предпочтение 10% клиентов. А самым популярным «ярким» цветом в мире стал синий.

Примечательно, что в Китае, например, доля белого цвета ещё выше, чем в других странах — 57%. В странах Европы серые оттенки популярнее, чем белые, а в Северной Америке чаще, чем в остальных регионах, выбирают красный цвет.

В целом 80% новых автомобилей окрашены в «нейтральные» цвета: это белый, серый, серебристый и чёрный. При этом в России доля «нейтральных» оттенков самая низкая в мире — лишь 70%. А ещё специалисты отметили, что российские покупатели чаще, чем в других странах, выбирают машины бежевого или коричневого цветов.

  • Цветовые предпочтения: белый давит серебро, а РФ любит беж и коричневое

Цветовые предпочтения: белый давит серебро, а РФ любит беж и коричневое

Источник

BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW получат технологию сетей 5G BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге

Лента новостей